返回首页       微信公众平台
服务器切换
延平区
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
延平区
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告
政和县人民政府关于公布取消承接下放和调整一批县级权责事项的通知
发布单位:政和县直 日期:2018-02-06 分享  
字体: 收藏】 【打印】 【关闭

各乡(镇)人民政府熊山街道办事处,县人民政府各部门、各直属机构

   根据南平市政府南平市人民政府关于公布2017年第二批取消、下放和调整市级权责事项的通知》(南政综〔2017〕519号要求审改办对权责事项进行新一轮梳理规范。经政府研究审定级权责事项共新增108项、取消58、调整66调整后共保留县级权事项5175项(其中行政许可212公共服务事项198项)。有关事项通知如下:

   一、各县直单位要抓紧做好取消、下放、委托和调整的权事项的承接、落实工作,并做好相关事项的挂网、培训、宣传等工作

   二、级行政审批和服务事项,除涉密和敏感事项外,一律进驻行政服务中心和福建省网上办事大厅运行,逐项编制办事服务指南和审查工作细则,进一步规范办事流程,缩短办理时限,提高服务效率,方便企业和群众办事,主动接受社会监督。

   三直各单位的保留事项,需要以挂牌机构、直属机构或其他机构名义办理的,按照相关法律、法规、规章的规定执行。

   四、各县直单位对保留、取消、下放的权责事项,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,强化监管责任,创新监管方式,探索运用“负面清单、标准规范、公开承诺+事中事后监管”的新模式,健全完善事中事后监管制度。

附件: 1.政和县县直部门权责事项汇总表

       2.政和县新增、取消及调整的权责事项

       3.  政和县县直部门清单

 

 

政和县人民政府

2018110

附件下载: 1、附件1.政和县县直部门权责事项汇总表
2、附件2.政和县新增、取消及调整的权责事项
3、附件2.政和县新增、取消及调整的权责事项
4、附件3.政和县县直部门权责清单
5、附件1.政和县县直部门权责事项汇总表